Новости митрополии

Нуждающиеся семьи получают гуманитарную помощь в разных благочиниях Казанской епархии

Дата: 05.08.2022

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 132

Служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие – Казань» ежемесячно оказывает продуктовую помощь одиноким пожилым людям и малоимущим семьям, проживающим в разных районах Республики Татарстан. Продуктовые наборы формируют добровольцы службы «Милосердие» на епархиальном складе. Затем готовые наборы передаются священнослужителям и социальным работникам благочиний для последующего распределения среди нуждающихся прихожан городских и сельских храмов и людей, обращающихся на приходы за помощью.

В каждый продуктовый набор входят продукты с длительным сроком хранения: крупы, макаронные изделия, рыбные и мясные консервы, растительное масло, сгущенное молоко, чай, печенье или мармелад.

В июле приобрести необходимое количество продуктов для оказания помощи нуждающимся в малых городах и сёлах помогли благотворители.

«На нашу просьбу о помощи откликнулось руководство «Добрых столовых». Владельцы этой сети общественного питания передали нам всё необходимое. Тридцать килограммов сахарного песка пожертвовал Рамил хазрат Нуруллин, которому мы также очень благодарны. Добровольцы расфасовали крупы и сахарный песок, сформировали продуктовые наборы. 15 наборов были переданы в город Тетюши, столько же мы передали сотрудникам социальной защиты Апастовского района. 65 наборов были развезены по Буинскому району»,  – рассказала Ольга Шевелева, сестра милосердия и руководитель гуманитарного центра в селе Большое Фролово.

Поддержать социальные проекты можно, оформив пожертвование на сайте «Милосердие – Казань».