Публикации

Кришна и добрые люди

Дата: 18.04.2013

Просмотров: 10400

Совсем недавно общались мы с молодыми кришнаитами, и так они мне понравились своей искренностью и добротой — даже стыдно, что я не такой хороший и милосердный…

А давайте не издалека, а прямо вот сразу?!

Кришнаиты говорят нам: «Бог у нас с вами один, друзья!» Но многие свойства, приписываемые ими своему «богу», с точки зрения христиан (да и мусульман тоже) приличествуют совсем не Богу, а скорее — дьяволу. И далеко за примерами ходить не надо:

«Во всей вселенной существует множество мошенников разного типа. Из всех типов мошенничества азартная игра стоит выше всех и поэтому представляет собой Кришну. Кришна, будучи Всевышним, может быть более вероломным, чем любой простой человек. Если Кришна решит обмануть человека, то никто не может превзойти Его в коварстве» (Бхагавад-Гита как она есть, глава 10, комментарий к тексту 36);

Или вот, что в той же Бхагавад-Гите говорится о его подлинном лице:

«Я вижу в твоем теле много-много рук, чрев, ртов, глаз, простирающихся повсюду без предела... Я вижу как Ты изрыгаешь пламя и сжигаешь всю вселенную своим собственным сиянием... Все планеты и их полубоги ввергнуты в смятение видом Твоей великой формы с ее многими ликами, глазами, руками, бедрами, ногами, чревами и многими устрашающими зубами... Твои зияющие рты... Все люди устремятся в твои зевы, подобно мотылькам, летящим на огонь, чтобы погибнуть в нём... Вижу, как Ты поглощаешь людей со всех сторон своими пылающими ртами... Я не могу сохранять равновесие при виде Твоих пламенеющих смертоносных ликов... Наши главные воины устремляются в Твои устрашающие зевы. И я вижу, как головы некоторых, застревая между Твоими зубами, сокрушаются ими» (Бхагавад-Гита как она есть, глава II, тексты 16, 19, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30).

Странный господин у, казалось бы, хороших людей… Но всего этого мы не знаем. Кришнаиты для нас «весёлые вегетарианцы», «добродушные дяди и тёти с барабанами и бесплатной едой». Их лекторы (например, Олег Торсунов) мастерски выводят людей из состояния депрессии: они сначала весьма доступно учат «любить бога», «любить людей», «правильно питаться»; потом они говорят «бог один», «нельзя одной религии превозноситься над другой»; потом добавляют «карма, карма, карма», а то ещё «планеты влияют на судьбу», ну и так далее…

И что же мы видим? Всё вполне так, как и положено у верных последователей… «бога-мошенника»: чрезвычайная хитрость и ложь — после пяти слов общих прописных истин мы слышим тихий шелест раздвоенного язычка вероломного беса (или не слышим, но это — «плюс» тому же красноречивому бесу).

Дорогие друзья! Не нам ли сказано: «Я Господь, Бог твой… да не будет у тебя других богов пред лицем Моим»? Поразительная «не толерантность» Бога, правда?! Тогда, как «терпим и великодушен» дьявол по отношению ко всем богам, божкам, идолам и демонам, которые только есть на свете!

Пища жизни

Сейчас эти люди прикрываются Аюрведической медициной, общественным движением «Пища жизни». Но за всем этим стоят идеи «Международного Общества сознания Кришны» — за всеми, без исключения, искренними кришнаитами (а таких немало) скрывается лживый, похотливый мошенник и убийца Кришна – это нужно понимать ясно.

А как же тогда смотреть на всю их благотворительность, на всю их бесплатную пищу, на все их искренние улыбки? Я не знаю… Не знаю, потому, что вряд ли смертному человеку дано понять все хитрости и уловки даже самого ничтожного падшего ангела — понять весь масштаб его обмана. Сегодня добрые люди кормят нищих во имя нечистого духа, а завтра… что сделает завтра (или через 200 лет) армия добрых людей под предводительством всё того же нечистого? К чему в итоге ведёт их бес? Вряд ли к добру и свету.

Я не думаю, что хоть кто-то из кришнаитов задумается над моими словами. Но я своими глазами видел даже и христиан, обманутых этой сектой! Эти люди становятся вегетарианцами (пусть их — это не преступление), но вот они начинают верить в «карму», вот они уже вместе со своими новыми друзьями готовят идоложертвенную пищу, вот они начинают слушать доктора Торсунова и верят в реинкарнации…

Дорогие братья и сёстры! Мы же знаем, что только доброе дерево приносит добрые плоды, а дурное дерево приносит плоды исключительно дурные. Каким же деревом мы назовём Кришну, который сам о себе говорит:

«Я Бог смерти... Я всепожирающая смерть… великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей» (БГ, 10:29, 34; 11:32).

И если это чудовище почитается, как источник любви и олицетворение справедливости, сострадания и добродетели, то можно лишь с горечью сожалеть о духовной слепоте хороших, прекрасных людей, поклоняющихся ему. А что сказать тем, кто признаёт его равным Господу нашему Иисусу Христу…?

Да сохранит Бог всех нас от хитрого вранья, от лукавых даров лжеучений, от вероотступничества и малодушия.

Михаил ПЕШЕХОДОВ

При подготовки публикации использованы материалы из Интернет-ресурсов: