Публикации

Ждать ли конец света 21 декабря?

Дата: 17.12.2012

Просмотров: 3336

Конец света, который предсказывает календарь майя, не учитывал, прежде всего, что произойдет потом на земле. Более того, майя не учли и того, что Бог пошлет Сына Своего Единородного Господа нашего Иисуса Христа, Который Своей крестной смертью, сошествием во ад, Воскресением изменит весь ход человеческой истории. И календарь майя стал в результате этого неактуальным. Но мы теперь понимаем под чьим действием создавался этот календарь. Ведь не могли обыкновенные сельские труженики заниматься космическими углубленными знаниями и исследованиями ради того, чтобы предсказать дождь.

Поскольку Господь наш Иисус Христос дал нам возможность спасения, дал нам возможность изменения самих себя. А значит посредством данных нам возможностей, мы можем повлиять на ход истории, можем изменять мир. Господь сказал, что если хоть один праведник будет найден в городе Содоме, то его Он не разрушит. Но, к сожалению, не нашлось ни одного праведника, поэтому город был разрушен. Но в нашем мире для нас есть возможность по нашим молитвам отстоять мир и отодвинуть пришествие конца света.

Конечно, он будет этот конец света, об этом сказано в Евангелии, Сам Господь Иисус Христос об этом говорил. Но когда он произойдет – неизвестно. Все в нашей силе, взять своими делами, своими поступками и, самое главное, очищением самих себя молитвой, постом отдалять это время, когда должен прийти конец света. Можно сказать даже больше, человечество не погибнет от какой-то космической катастрофы, наоборот, это падение человека в грех, его беззаконные дела приведут мир к гибели. От всех нас зависит время существования мира.