Новости Закамского благочиния

Цветы — знак милосердия

Дата: 01.05.2024

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 427

28 апреля в день празднования Входа Господня в Иерусалим по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в монастырях и приходских храмах прошла традиционная благотворительная акция «Белый цветок». На приходе Свято-Вознесенского архиерейского подворья состоялась благотворительная ярмарка по сбору средств на закупку медикаментов в полевой госпиталь ЛНР. В этот день прихожане церквей жертвовали средства, а дети воскресной школы «Радуга» дарили благотворителям цветы, сделанные своими руками.

Также свои поделки для ярмарки предложили воспитанники Клуба юных спасателей «Спас». Несколько месяцев школьники трудились над созданием подвесок-украшений из эпоксидной смолы. Здесь каждый мог насладиться творчеством, добавить в изделие любые разноцветные блестки, раскрасить красителем или даже добавить какие-то растения: веточки, листики, семена. Работа всегда шла увлекательно, ребята работали с большим энтузиазмом. Готовые изделия можно использовать по разному: и как брелок и как подвеску, или даже как украшение к празднику.

«Будем очень рады, если наши работы сделают чей-то день радостней», — сообщила старший педагог Клуба «Спас» Ольга Желтоножко.

Социальный отдел Закамского благочиния продолжает принимать гуманитарную помощь для госпиталей, беженцев и малоимущих семей. Для госпиталя нужна мужская одежда: футболки, трико, свитеры (можно б/у), трусы и носки (только новые). Бытовые принадлежности: станки одноразовые бритвенные, шампунь, мыло, бумага туалетная, влажные салфетки с клапаном, памперсы для взрослых. Продукты: сладости, чай в пакетиках, кофе. Медикаменты: бинты, лейкопластыри, мазь левомиколь. Постельное белье, можно б/у, ветошь х/б. Все постирать, без запаха. Гладить не обязательно.

Приносить в Боровецкую церковь, в пункт выдачи одежды. Каждый день с 9 до 14 часов.

(П) (К) (Ж)