Новости Закамского благочиния

Помогаем чем можем [+Видео]

Дата: 10.10.2022

Автор: Телекомпания «Эфир-Набережные Челны»

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 3340

Елена Кораблева уже долгое время занимается сбором гуманитарной помощи для жителей и переселенцев Донбасса. Принять участие в благом деле может любой желающий. Накануне груз был отправлен в Луганскую Народную Республику, сообщает телекомпания «Эфир-Набережные Челны».

Казаки совершают уже не первый подобный рейс. Они готовятся отправиться на территорию Луганской Народной Республики. Заедут в один из госпиталей. Прихожане и представители медицинского сообщества принесли костыли, инвалидные коляски, ходунки, необходжимое медицинское оборудование, медикаменты.

«У нас есть связь с людьми, которые там проживают, которые распределяют гуманитарную помощь. Прямая связь: вы принесли, мы загрузили, они отвезли и разгрузили.

И очень ждут письма, в этот раз ни одного письма детского и взрослого не положила, не успевают наши дети писать эти письма», — говорит Елена Кораблева, помощник благочинного Закамского округа по социальному служению.   

Гуманитарную помощь в Боровецкой церкви начали собирать с начала спецоперации, здесь помогают и переселенцам. В Закамском благочинии получили благодарность от народной милиции Луганской Народной Республики. Письмо Елене Кораблевой передали казаки Боровецкого хутора.

«Еду я туда не первый раз. Видел, как ребята там живут, быт их, как они работают и как отдыхают. И хочется чисто по человечески помочь им, чем могу. Ну и знакомые, друзья, помогают кто, чем может», — замечает Александр Данилов, казак Боровецкого хутора.

Люди помогают кто, чем может, рассказывает Елена Кораблева. При Свято-Вознесенском соборе работает пункт выдачи одежды. Туда вещи можно принести любой желающий. Они должны быть чистыми и в хорошем состоянии.

«Когда одежду сюда приносят, мы формируем коробки. Потом эти коробки мы доставляем, либо через Казань, напрямую в Ростов, в Белгородскую область. Последний груз мы направляли в город Лисичанск.

Наша прихожанка связала шерстяные носки своими руками. Сейчас холодает, и теплые вещи нужны», — объясняет Елена Кораблева.

Все это нужно приносить в Пункт выдачи одежды с 10 утра до часа дня по втоникам, четвергам и воскресеньям, либо осталять в церковной лавке.

Анастасия Елисеева, Алексей Шатунов,

Специально для программы «Город».

(П)(П)