Новости Закамского благочиния

Знакомство с храмом

Дата: 20.10.2022

Автор: Юлия Кокорина

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 3014

В один из теплых воскресных дней октября в группе «Буквицы» (7-8 лет) воскресной школы «Радуга» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье в качестве ознакомительного урока прошла квест-экскурсия по храмовой территории.

«Целью квеста было познакомить ребят с работниками храма и другими учащимися школы, узнать назначение и историю храмовых зданий и построек, какую роль они играют, побывать в интересных местах прихода», — рассказывает педагог группы Алена Апарина.

Первой точкой, где побывали воспитанники, был класс самой старшей группы воскресной школы, где занимаются ребята 13-15 лет. Малыши посмотрели на старших товарищей и представили, какими взрослыми станут и они в будущем.

Школьники побывали в Клубе юных спасателей «Спас», где им рассказали о кружках, которые ежедневно собирают множество ребят, узнали, кто живет в расписанных скворечниках, сделанных руками юных спасателей, расспросили о назначении колодца недалеко от клуба.

Затем ученики познакомились с работой охранников храма, посмотрели на территорию через камеры видеонаблюдения, увидели, как сторож открывает шлагбаум.

В двух церковных лавках для детишек провели обзорную экскурсию. В книжной лавке продавец Нина Веренич подробно рассказала о жизни книг. Затем юные исследователи побывали в часовне в честь святителя Николая Чудотворца, прочитали молитву святому и поблагодарили за этот интересный день.

В иконной лавке Евгения Шевелева подробно ответила на все вопросы любознательных первоклашек, которые двинулись дальше — к церковной печке. Это место показалось детям самым интересным, они узнали, зачем она нужна. Но еще более интересное место — это большая костровая площадка, где в теплое время года проходит множество веселых мероприятий.

Все путешествие учащихся по храму проходило по карте, на каждой станции ребятам  давали крестики в конвертиках, означающие, что этап пройден.

Воспитанники группы «Буквицы» в этом году только пошли в первый класс и перешли из самой младшей группы воскресной школы в следующую. Они уже совсем взрослые и с большим интересом посмотрели на знакомый храм новым взглядом. Этот день они запомнят надолго.

(П)