Новости Закамского благочиния

В день Успения Богородицы отец Андрей обратился к прихожанам с проповедью

Дата: 29.08.2010

Просмотров: 937

Проповедь протоиерея Андрея Дубровина. Увеличить изображение. Размер файла: 199,91 Kb [480X640]

Почти ни одна воскресная, тем более праздничная служба, не обходится без теплых слов проповеди настоятеля подворья протоиерея Андрей Дубровина. Так и в день празднования одного из двенадцати главных праздников - Успения Пресвятой Богородицы все, кто пришел на Литургию после прочтения Евангелия получили возможность послушать его обращение.

"Сегодня большой праздник, Успение Богородицы иногда даже называют малой Пасхой, и своим постом мы готовились к великому событию", - начал свою речь отец Андрей. В своей речи он обратил внимание на страдания Богородицы: "Пресвятая Богородица после Вознесения Иисуса Христа по-человечески, конечно, страдала. Страдала от невозможности лицезреть своего возлюбленного сына. Трудно сказать, кого Богородица видела больше в Иисусе: Бога или Сына. Наверно, и то, и другое". Затем отец Андрей немного рассказал о том, что говорит Священное Предание о земной жизни Божией Матери: "Сам Христос в окружении ангелов пришел принять душу Своей Матери", и добавил: "Пресвятая Богородица ждала своей смерти. Чем ближе она подступала к этой дате, тем ей более не терпелось встретиться с о своим сыном".

Свое обращение отец Андрей закончил толкованием прочтенного на службе Евангелия и напомнил, что 29 лет назад в этот день была совершена первая Литургия в молельном доме с. Боровецкое.