Новости Закамского благочиния

Молитвы праведному Иоанну

Дата: 04.01.2020

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 5972

В дни новогодних праздников Святая Церковь продолжает вспоминать своих подвижников, которые не только стяжали святость, но ещё и жизнью своей явили миру самый настоящий призыв к воздержанию от греховных страстей и привычек. И если первого января верующие вспоминали древнего святого — мученика Вонифатия, но 2 января это была память уже известнейшего святого земли Российской, преставившегося ко Господу уже в XX столетии — праведного Иоанна Кронштадтского.

Знаменитый ещё при жизни своей глубокой духовностью и чудесами, которые совершал Господь по его молитвам, святой Иоанн Кронштадтский и сегодня привлекает верующих, не только как молитвенный предстатель перед Господом, но ещё и как образец праведности, а также как духовный писатель, наставления которого и опыт актуальны во все времена. Кроме того, святой Иоанн был одним из вдохновителей трезвеннического движения в нашей стране, что, безусловно, делает его церковную память в новогодние праздники особенно актуальной.

Богослужения в честь этого угодника Божьего в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов возглавил клирик прихода иерей Артемий Танаев. А после Божественной литургии в храме состоялся молебен, во время которого верующие вместе со священнослужителями вознесли молитвы к праведному Иоанну Кронштадтскому об укреплении в следовании ко спасению и в борьбе с греховными страстями, ведь уже совсем скоро наступит долгожданный для всех православных христиан праздник Рождества Христова, к которому так важно подготовиться духовно.

(Р)

Фотогалерея