Новости Закамского благочиния

Школьники со Христом

Дата: 17.05.2017

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 6436

В Неделю четвертую по Пасхе, когда Православная Церковь вспоминала Евангельскую историю о беседе Иисуса Христа с женщиной самарянкой, на службе в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов собралось большое количество юных челнинцев. Дело в том, что в этот день в храм пришли воспитанники приходской воскресной школы и Клуба юных спасателей «Спас» чтобы всем вместе причаститься Святых Христовых Тайн.

Во время Литургии ребята вместе со всеми прихожанами послушали поучительную проповедь возглавлявшего службу благочинного Закамского региона протоиерея Андрея Дубровина, который объяснил присутствующим духовный смысл празднуемого Евангельского события. Особенно же батюшка на примере самарянки подчеркнул то, как важно, что именно ради спасения грешников пришёл в мир Господь:

«Самарянка была грешницей, жила в блуде. Но каждая душа человеческая важна Богу. И вот Господь исповедует Себя Мессией перед этой женщиной. Бог любит всех нас — каждого — и грешников, и праведников. Бог даже пришёл на землю, пострадать, принять смерть и пройти сквозь горнило ада, ради спасения грешников, ведь Он так и говорит, что пришёл больным дать исцеление. Он Врач грешников; Он вразумляет грешников, даёт им силу не согрешать больше...»

Кроме того, благочинный отметил, что главным в жизни каждого христианина должно быть исполнение заповедей Божиих:

«Когда ученики пришли к Господу, Которого оставили возле колодца Иакова, где Он беседовал с самарянкой, и предложили ему пищу, то Христос ответил им, что Его истинная пища есть исполнение воли Божией. Так должно быть и у нас, ибо все мы, став христианами, призываемся к этому», — подчеркнул отец Андрей.

Во время службы и Причащения отрадно было видеть, как школьники вместе с народом поют богослужебные песнопения, своими юными голосами освежая пение взрослых; как серьёзно, даже самые маленькие воспитанники учебных заведений Архиерейского подворья, относятся к участию в Таинстве Евхаристии. Такое правильно христианское отношение к богослужению является, конечно же, заслугой и педагогического состава прихода, и духовенства, и родителей детей, и самих верующих ребят.

(Р)

Фотогалерея