Новости Закамского благочиния

«Живоносный Источник» и Георгий Победоносец

Дата: 07.05.2016

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 7349

В пятницу Светлой Седмицы в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения в честь образа Божией Матери, именуемого «Живоносный Источник». Кроме того этот день Пасхальной недели совпал ещё и с памятью великомученика Георгия Победоносца.

Совпадение таких великих праздников, несмотря на рабочие будни, привлекло в храм множество верующих. После чтения Евангелия иерей Георгий Опарин, отметивший в эту пятницу день своего тезоименитства, обратился к верующим с проповедью о значении только что прочитанных слов Священного Писания и о том, какой пример являет для верующих Божия Матерь:

«Богородица является для нас примером того, как нужно хранить свою  чистоту, и как нужно правильно служить Господу… Мы должны задать себе вопрос: «Зачем мы приходим в храм?» Мы можем приходить сюда с тем, чтобы что-то получить от Господа — это возможно. Но мы должны служить Ему, не ожидая никаких воздаяний. Если мы действительно любим Господа, то мы будем приходить в храм для того, чтобы отдать Богу свою любовь, чтоб воздать Ему славу, чтобы поблагодарить Его за все Его благодеяния. Если мы сумеем выйти на этот духовный уровень, то это многое изменит в нашей жизни — все наши проблемы решатся сами собою через наше бескорыстное служение Богу», — подчеркнул священник.

По окончании службы прихожане и работники храма от души поздравили отца Георгия с днём памяти его небесного покровителя и преподнесли батюшке несколько букетов цветов.

(Р)

Фотогалерея