Новости Закамского благочиния

День Православной книги в воскресной школе «Зернышко»

Дата: 12.03.2016

Автор: Ирина Иванова

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 12453

6 марта 2016 года в воскресной школе храма преподобного Серафима Саровского прошел урок, посвященный Дню православной книги, сообщает сайт храма. Ребята узнали об истории возникновения праздника, о первопечатниках Иване Федорове и Петре Мстиславце, о первой печатной книге «Апостол», о ее уникальных достоинствах. Педагоги воскресной школы рассказали детям о роли православной книги, о том как нужно обращаться с книгой, особенно с православной, о значении духовной литературы в жизни православного человека и его духовном возрастании. Дети читали стихи о православных книгах, отгадывали загадки, вспоминали пословицы о книгах.

Ребята познакомились с биографией современных православных писателей, таких как Юлия Вознесенская, рассказывающая в своих книгах о детях, попавших в непростые жизненные ситуации, выход из которых подсказывает молитва и детское искреннее обращение к Богу, познакомились и с творчеством современного православного писателя монаха Варнавы (Евгения Санина).

Урок, посвященный юбилею книгопечатания, вызвал большой интерес у всех участников. Была организована выставка книг,  дети рассказали о своих любимых книгах.

Особенно радует, что мероприятие, посвященное Дню православной книги, напомнило детям о полезной привычке — чтении книг.

В продолжении мероприятия прошла беседа о культуре оформления православных книг, о бережном отношении к книге. Состоялся мастер-класс по изготовлению закладок из лент для книг. Ребята изготовили для себя красивые закладки, а также старательно подготовили закладки в подарок батюшкам.

«Возлюбленный и чтимый русский народ, — обращался Иван Федоров к читателям «Апостола»,— если труды мои окажутся достойными Вашей милости, примите их с любовью».

Православная книга учит добру, любви к Отечеству, к родному дому. И очень важно, чтобы наши дети воспитывались на хорошей православной литературе.

(П)