Возрождение храма Рождества Христова [+Видео]
Просмотров: 9445
Храму — быть. Такова позиция городской власти в отношении прихода Рождества Христова, сообщает сайт телекомпании. Напомним, достроенное было прежнее здание (деревянное) в 2010 году погибло в огне. После по благословению митрополита Казанского и Татарстанского было решено здесь же — между универсамом и спорткомплексом «Олимпийским» — отстроить церковь заново, но уже из камня. Однако дело затянулось… Прошло уже 5,5 лет со дня пожара, а храма всё нет.
Это случилось 28 июня. В районе шести часов вечера в дежурную часть МЧС поступило сообщение: горит здание Храма Рождества Христова. Как оказалось, возгорание вызвал удар молнии. То лето было очень жарким и пламя быстро охватило всё строение. Спасти объект деревянного зодчества не удалось. И вот практически на том же месте уже высятся белокаменные стены нового, будущего храма.
Наиль Магдеев, мэр: «С богоугодного же дела начинаем рабочий день, а вы продолжаете богоугодное дело».
Пока стука молотков и других звуков работы тут не слышно — погодные условия не соответствуют, объяснил представитель подрядчика. Но пообещал, что уже в апреле компания «Каминвестгражданпроект» планирует возобновить прерванное на зиму строительство. За два года тут удалось обустроить фундамент, возвести цоколь, в котором разместится трапезная, часть стен.
«Планируем идти дальше, насколько хватит финансов, но дальше уже будет все сложнее. Там уже технически будет все сложнее, во-первых, там и кладка посложнее, и монолитные купола делать».
В итоге двухэтажное здание будет вмещать до 400 прихожан. Высота храма — 32 метра, а общая площадь помещений — 380 квадратов. Мэр, в свою очередь, пообещал содействие в завершении строительства.
Наиль Магдеев, мэр: «У меня просьба — работы продолжать, мы вам поможем, поддержим. Это уже так, наш внутренний вопрос, чем мы поможем, поддержим».
Ждут скорейшего завершения строительства, конечно, и сами прихожане. Со слов отца Василия, сейчас они не могут уместить всех желающих — по выходным сюда приходит более сотни верующих. Не хватает помещений для занятий и в местной церковной школе. Она работает уже два года, и в большинстве своём её посещают пенсионеры.
(П)
| Проголосовало: За - 1, против: 1. Общий рейтинг: 0 |
|