Куличи к празднику [+Видео]
Просмотров: 6882
Один из главных православных праздников — Воскресение Христово, который еще называют Пасхой, будет отмечаться в конце недели. Но на предприятии «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» уже начали производство неизменного атрибута этого праздника — куличей. В ближайшее время они поступят в продажу и, как заверяют в компании, выбор и цены будут самыми разнообразными. Так что все смогут попробовать и подобрать себе подходящий кулич.
Сегодня на предприятии «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» освятили не только готовые куличи, но и сырье, из которого в эти предпраздничные дни будут готовить тесто для них. Сама же традиция освящать куличи пришла к нам из глубокой древности. По словам батюшки, люди испокон веков в честь Воскресения Христова и окончания Великого поста несли продукты в церковь, чтобы благословить свой праздничный стол.
Отец Евгений:
«Кулич — это собирательный образ, потому что в нем присутствуют, сами смотрите, и яйца, и молоко, и зерно, и хлеб. То есть многосоставный продукт. И поэтому образ кулича символизирует в себе все наши продукты».
Пекари «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБА» тоже следуют этой традиции. В прошлом году здесь изготовили порядка 60 тонн куличей — это больше, чем двести тысяч штук. В этом году хотят повторить это достижение.
Ирек Галиев, директор департамента №2 ЗАО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ»:
«Наш цех работает на пределе — день и ночь, все наши работники. Выводим дополнительно наших сотрудников. Все наши линии загружены, выпекаем куличи, чтобы наш родной город и близлежащие города накормить куличами в этот праздник».
Рецептуру с прошлого года решили кардинально не менять. Её основа, кстати, традиционна, но есть и свои секреты. Всего же куличей будет представлено около 10 различных видов. Самыми популярными считаются «Гнездо» и «Мимоза». Небольшие обойдутся в 15-16 рублей, а самые дорогие стоят около трёхсот. Так что в ассортименте «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБА» найдется кулич на любой кошелек.
(К)
| Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
|