Новости Закамского благочиния

«От земли до неба». От песен-притчей до глубины души

Дата: 09.02.2014

Просмотров: 9098

Набережные Челны, 9 февраля — Православное Закамье, Вероника Вяткина. Уже за полчаса до начала концерта в Органном зале было необычайно многолюдно. Верующие и не очень, родители с детьми не хотели опаздывать на долгожданное выступление исполнительницы авторских духовных песен Светланы Копыловой. Первооткрывательница жанра песен-притч, как ее называют специалисты, вышла на сцену под щедрые аплодисменты зрителей вместе с гитаристом Михаилом Оленченко.

Певица и поэтесса Светлана Копылова

Певица и поэтесса Светлана Копылова

Но насладиться сразу прекрасным голосом певицы не получилось: помешали технические неполадки. Светлана Копылова не растерялась и отметила: «Знаете, ни один мой концерт не обходится без искушений». Как подобает христианке, она предложила помолиться, после чего предоставила возможность выступления гитаристу. Удивительно, все тут же наладилось и, словно ручей, переливалась одна песня за другой. Зрители из зала сами предлагали варианты песен, к чему певица уже привыкла. Сама она больше желала исполнять новые композиции, но зрители готовы слушать бесконечно ее бесценные «Близнецы», «Про кота», «Два ангела». С присущей ей скромностью она принимала букеты цветов и подарки. Но главное, люди тут же на сцене спешили поделиться с ней своими историями духовных подвигов, на достижение которых повлияли именно песни Копыловой.

Вокальное искусство занимает много времени у певицы, но оно не мешает активно заниматься еще и благотворительностью. На каждый концерт она привозит с собой ящик для сбора средства по восстановлению храма в Липецкой области. Как из ветхих руин расцвела сияющая красотой церковь, зрители могли увидеть из документального фильма. Теперь остается внутренняя отделка.

«Каждый раз я всегда удивляюсь, как Господь помогает в восстановлении святынь. Находятся люди и сами предлагают строительную помощь», — отметила певица.

Но особую благодарность она передала всем жертвующим людям, без них не могла воссоздаться ни одна частица святынь.