Новости Церкви и общества

Священники приплыли на лодках в подтопленные районы Гомеля, чтобы поздравить людей с Пасхой

Дата: 21.04.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 372

В белорусском Гомеле священнослужители при участии работников ОСВОД приплыли на лодках в подтопленные микрорайоны, чтобы поздравить людей с Пасхой, помолиться и освятить куличи и яйца.

В необычном праздничном действии приняли участие благочинный церквей Гомельского городского округа протоиерей Игорь Ольшанов и настоятель храма святого апостола Иоанна Богослова в деревне Березки Гомельского района протоиерей Александр Бонадыков, сообщает сайт Гомельской епархии.

Работники ОСВОД доставили священнослужителей на лодках к домам людей в микрорайонах Гомеля «Монастырек» и «Якубовка».

Прибыв на место, священники окропили пасхальные яства святой водой и произнесли молитвы.

«Христос воскрес для всех. И даже в условиях большой воды мы должны поделиться этой радостью со всеми», — прокомментировал акцию протоиерей Игорь Ольшанов.

Отмечается, что со своей стороны жители подтопленных территорий были очень рады, что и у них появилась возможность освятить праздничные яства.

В свою очередь, в ОСВОД Гомельской области сообщили, что «с помощью громкоговорителя работники ОСВОД оповещали жителей улиц».

«Люди встречали спасателей на водах и священников с улыбкой на лице. Они благодарили за организацию такого мероприятия. Батюшка освящал трапезу святой водой. Приятным сюрпризом для граждан стали подаренные отцом Игорем куличи и иконы», — отмечается в сообщении.

Священнослужители и сотрудники ОСВОД находились в подтопленных районах около двух часов. Навстречу им выходили дети, целые семьи и одинокопроживающие пенсионеры, «которые не могли сдержать слез от радости».