Новости Церкви и общества

Владимир Жириновский: «Украина переболеет русофобией и ей будет стыдно»

Дата: 09.09.2015

Автор: Диакон Алексий Шаманин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 7116

Русская Православная Церковь — не единственная, кто молится за Украину и надеется на то, что ее болезнь пройдет и мир воцарится не только на территории этой страны, но и в отношениях с Россией. Владимир Жириновский, к примеру, придерживается аналогичной точки зрения.

«Они на Украине мучаются. Им потом будет стыдно, как было стыдно немцам за Гитлера, Геббельса. Ни Порошенко, ни Яценюка не будет. Это болезнь, они ею переболеют», — охарактеризовал русофобские настроения в соседней стране глава ЛДПР.

В ответ на намерение украинских властей дать Московскому мосту в Киеве имя украинского инженера Георгия Фукса, а Московскую площадь переименовать в Демеевскую, Жириновский призвал переименовать Ленинский проспект в Москве в Киевский…

«Мы не будем переименовывать, а наоборот добавим ещё. У нас есть станция метро «Киевская», Киевский вокзал, сделаем ещё Киевский проспект. Ленинский проспект в столице переименуем в Киевский, а Ленинградский проспект переименуем в Украинский. Будем называть улицы и площади не только в Москве, но и в регионах всеми городами Украины, чтобы Львовская была, Житомирская», — заявил депутат.

(Ш)