Новости Церкви и общества

В школах могут ввести предмет «Нравственные основы семейной жизни»

Дата: 08.06.2015

Автор: Диакон Алексий Шаманин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 3940

В школьной программе может появиться предмет «Нравственные основы семейной жизни». С предложением ввода нового обязательного предмета выступила комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования. Кроме того, были ободрены идеи раздельного обучения мальчиков и девочек, пропаганды девственности и регулярных проверок «нравственного облика» учителей на детекторе лжи.

Инициаторами возможных нововведений стали представители церкви, апеллирующие к словам президента Российской Федерации Владимира Путина и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о том, что воспитание детей должно основываться прежде всего на традиционных ценностях.

Однако педагогическое общество к новым идеям отнеслось с неодобрением. Педагоги считают, что при введении таких мер в школах лучшие учителя в знак протеста будут уходить из учебных заведений.

Напомним, что дискуссии в обществе по поводу поиска и укрепления «духовных скреп» в России ведутся уже несколько лет с подачи президента РФ Владимира Путина. Занимается этим нелегким делом Институт социологии РАН, выигравший «идеологический» конкурс, организованный Управлением делами президента.

(Ш)