Комментарий дня

«Нужно стремиться быть носителями света Христова»

Дата: 13.07.2013

Просмотров: 2170

Слово иерея Георгия Опарина в день празднования памяти первоверховных апостолов Петра и Павла в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье г. Набережные Челны.

«День святых первоверховных апостолов Петра и Павла — это праздник всех нас, потому что Господь обязал всех нас быть апостолами, носителями не только Слова Божия, но и носителями света Христова. Этот свет должен, прежде всего, отражаться в нас самих, отражаться в нашем поведении, в нашем отношении к миру, к Богу, к людям вокруг нас. Мы, православные, должны нести другим людям добро, свет, любовь — это самое главное. Свое апостольское достоинство мы можем нести, прежде всего, своим примером — примером любви к Господу, примером любви к другим людям. К этому нам с вами нужно стремиться. Но это дело непростое, тут нужна благодать Божия, ко стяжанию которой мы должны стремиться всем сердцем. А как этого можно добиться? Только через очищение ума и сердца. Надо всячески хранить себя от грехов, очищать свою душу, всеми силами бороться с грехами, с помыслами, потому что с помыслов начинаются все наши греховные устремления. Нужно очищать свою душу и сердце, и тогда в чистое сердце придет благодать Божия, которая является показателем того, что мы становимся светом Христовым».