Скорбная дата — два года со дня катастрофы теплохода «Булгария»

Просмотров: 9802
Село Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана стало печально знаменитым в связи крушением теплохода «Булгария». В Куйбышевском водохранилище против этого села в чуть более чем 2,5 км от берега 10 июля 2010 года стремительно затонул теплоход. Погибли 122 человека, спаслись — 79.
В эти скорбные дни духовенство Казани, а также и из Набережных Челнов оказывали духовную поддержку пострадавшим и их родственникам. На месте трагедии священнослужители молились о благополучном поднятии затонувшего теплохода, а во всех храмах Казанской епархии совершались панихиды по скончавшимся в результате кораблекрушения.
С начала путешествия судно уже имело крен на правый борт. Плохие погодные условия сыграли на руку техническим погрешностям, в результате – крупнейшая авария на речном флоте Российской действительности и невосполнимые людские потери.
В память о трагедии неподалеку от места речной драмы в 2011 году открылся мемориальный комплекс. Ансамбль состоит из стены памяти, православной часовни и мечети. На стене памяти увековечены имена погибших, из них 28 детей.
В Татарстане почтут память погибших. На траурный митинг прибудут родственники погибших и выжившие в аварии, для этого власти республики выделили автотранспорт. Состоится возложение цветов.
В эти дни в Казани продолжается суд над людьми, которые, по мнению следствия причастны к катастрофе. В связи с памятными мероприятиями судебный процесс прервали на три дня. Дизель электроход «Булгария», поднятый со дна водохранилища, стоит в ожидании утилизации.
Вспомним как это было:
Теги: Булгария теплоход кораблекрушение ДТП авария
| Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
|