Новости митрополии

Представитель Казанской епархии принял участие во всероссийской конференции «Папы против травли»

Дата: 02.05.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 320

27 апреля в Казани состоялась всероссийская конференция «Папы против травли». Мероприятие, организованное Союзом отцов РФ, прошло в рамках форума «Отцы и дети — взгляд в будущее».

В конференции приняли участие уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова, Министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин, исполнительный директор Союза отцов Александр Заремба, депутат Государственной Думы России Татьяна Ларионова, председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева, Уполномоченный по правам ребёнка РТ Ирина Волынец, представители региональных отделений Союза отцов, общественности и духовенства. Казанскую епархию представлял руководитель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Ярослав Петрущенков.

На образовательной встрече были подняты вопросы безопасности детей в общеобразовательных учреждениях, контроля качества питания учащихся в школе, родительского просвещения и другие.

Выступления экспертов были посвящены важности отцовского сообщества в жизни семей, видах детской травли в школьной среде и в интернете, а также способам профилактики и борьбы с этим токсичным явлением. Отец Ярослав рассказал гостям форума об основах традиционного воспитания детей в православной вере, значимости воскресной школы в жизни ребёнка, а также поделился опытом Казанской епархии в работе с детьми и подростками, в том числе с воспитанниками детских домов.

***

«Папы против травли» — это сообщество отцов, которые хотят предотвратить издевательство в детской среде, и педагогов, разрабатывающих эффективные методы по профилактике травли. В рамках проекта был создан короткометражный фильм «Не вижу/Не слышу/Не говорю», в котором эксперты на основе трёх реальных историй рассматривают роли наблюдателя, агрессора и жертвы. Отцовское сообщество также проводит образовательные встречи для родителей и учителей в разных городах России.