Новости митрополии

В исправительных учреждениях Татарстана прошла «Неделя молитвы»

Дата: 31.03.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 248

30 марта в храме Казанской иконы Божией Матери посёлка Царицыно был совершён молебен, за которым возносились особые прошения о сотрудниках Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Богослужение совершил руководитель Отдела по тюремному служению Казанской епархии, благочинный тюремных храмов иерей Евгений Гаврилкин. Помолиться пришли сотрудники УФСИН РФ по РТ.

Соборной молитвой в Казанско-Богородицком храме в Татарстане завершилась акция «Неделя молитвы», которая проходит в исправительных учреждениях России по инициативе Синодального отдела по тюремному служению дважды в год — перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы и в Крестопоклонную седмицу Великого поста.

В Неделю молитвы в местах лишения свободы возносятся сугубые молитвенные прошения о подозреваемых и осужденных, об их родных и близких; о жертвах преступлений, об их телесном и душевном здравии; о совершении правосудия; о ресоциализации людей, отбывших наказание; о сотрудниках уголовно-исправительной системы и их семьях; о священниках, осуществляющих тюремное служение.

«На территории всех исправительных учреждений и следственных изоляторов Татарстана созданы условия для того, чтобы верующие люди могли в тишине помолиться Богу, соединиться с Ним в таинствах. Исповедь и Причастие совершаются в храмах на территории колоний или в специально оборудованных молельных комнатах. После богослужений в учреждениях УФСИН проводятся беседы с духовенством. Осужденные ждут встреч со священниками, готовятся к ним, понимая, что нужно не просто рассказать на Исповеди или в частной беседе о содеянном, о своих скорбях, но и что-то поменять в своей жизни. Мы стараемся каждому уделить время, поддержать, направить, познакомить с Законом Божьим, с азами Православной веры. Надеемся, опыт духовной жизни, навык регулярной молитвы и участия в таинствах поможет осужденным после освобождения воздержаться от тяжких греховных поступков и жить христианской жизнью», — прокомментировал отец Евгений Гаврилкин.