Новости митрополии

Архиерейский совет Татарстанской митрополии призвал духовенство и мирян сугубо молиться о монашествующих и пастве Украинской Православной Церкви

Дата: 28.03.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 453

28 марта 2023 года в Казанском епархиальном управлении состоялось заседание Архиерейского совета Татарстанской митрополии.

В рабочей встрече под председательством митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла приняли участие епископ Чистопольский и Нижнекамский Пахомий, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, секретарь Архиерейского совета иеромонах Кирилл (Корытко).

Митрополит Кирилл рассказал о решении Священного Синода Русской Православной Церкви от 16 марта 2023 года о назначении епископа Покровского и Новоузенского Пахомия (Брускова) епископом Чистопольским и Нижнекамским. Члены Архиерейского совета выразили благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и членам Священного Синода за заботу о Татарстанской митрополии и назначение правящего архиерея Чистопольской епархии. Участники совещания пожелали епископу Пахомию благословенных трудов по управлению вверенной ему епархией.

Также глава Татарстанской митрополии рассказал о происходящих событиях вокруг Успенской Киево-Печерском Лавры и состоявшемся 27 марта молебне в поддержку монахов Лавры в Казанском кафедральном соборе Казанского Богородицкого мужского монастыря. Члены Архиерейского совета поддержали обращение Патриарха Кирилла в связи с ситуацией вокруг Киево-Печерской Лавры и признали недопустимыми действия властей Украины, которые открыто игнорируют закон и не уважают права сограждан на свободу вероисповедания. Было принято решение призвать духовенство и мирян Татарстанской митрополии к сугубым молитвам о монашествующих, священнослужителях и пастве Украинской Православной Церкви.

Фотогалерея