Новости митрополии

На колокольню Никольского храм села Константиновка установлены купол и крест

Дата: 20.03.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 88

17 марта состоялось освящение купола и креста для колокольни Никольского храма села Константиновка города Казани. Чин освящения совершил настоятель прихода иерей Александр Данилов. Затем купол и крест были установлены на колокольню.

Возведение колокольни началось в 2013 году по инициативе прихожан Никольского храма. Верующие построили колокольню своими руками.

«Вера сродни любви. Как любовь одного человека к другому не может оставаться в тайне, но требует поступков, так и вера не может оставаться теорией. Если в сердце горит огонь веры, то сам человек будет искать способ выразить эту веру в делах. Эта колокольня, как и весь наш храм — результат веры всей приходской общины. Каждый прихожанин внёс вклад в меру своих сил просто потому, что верит в Бога и жаждет выразить эту веру» — рассказал отец Александр.

***

Деревянный однопрестольный храм святителя Николая Чудотворца села Константиновка в XIX веке был перестроен из здания церковно-приходской школы, в котором существовал домовый храм. В 40-е годы ХХ века храм был закрыт, колокольня сгорела в результате пожара. Спустя годы здание церкви было переоборудовано в школу.

В 2003 году храм был передан Казанской епархии. Силами прихожан были проведены восстановительные работы, построена новая колокольня и приходской дом.