Новости митрополии

Ковчег с частицей мощей святителя Луки и икона с частицами мощей святых Киприана и Иустины выставлены для поклонения в храме священномученика Кирилла

Дата: 13.02.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 515

Жители Казани и гости города могут помолиться перед ковчегом с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского, и иконой с частицами мощей священномученика Киприана и мученицы Иустины в архиерейском подворье священномученика Кирилла Казанского (ул. Чистопольская, д.30).

Принесение святынь состоялось вечером 11 февраля, в канун Недели о блудном сыне. Помолиться перед ковчегом с частицей мощей святителя Луки и образом с частицами мощей святых мучеников Киприана и Иустины в Кирилловском храме можно ежедневно с 8.00 до 19.00.

15 февраля, в праздник Сретения Господня, по окончании Божественной литургии в архиерейском подворье священномученика Кирилла, святыни отправятся в Набережные Челны. В Автограде ковчег и икона будут выставлены для молитвенного поклонения верующих в храме святых бессребреников Космы и Дамиана (Набережночелнинский проспект, д.43).

18 февраля, в Родительскую субботу, ковчег с частицей мощей святителя Луки и икона с частицами святых Киприана и Иустины отправятся в Чистопольскую епархию. С 18 по 21 февраля святыни будут пребывать в храме Рождества Христова в городе Нижнекамске (49-й микрорайон); с 21 по 24 февраля – в Казанско-Богородицком храме города Чистополь (ул. Карла Маркса, д.67).

Ранее ковчег с частицей мощей святителя Луки и образ святых Киприана и Иустины были принесены в храмы Зеленодольского благочиния Казанской епархии. В каждом храме перед святынями совершаются молебные пения.