Тюлячинский художник после аварии помогает строить храм

Просмотров: 4574
Фото: Владимир Дынник / kazved.ru
Узяк, 6 февраля — Православное Закамье. Беда с Рустемом Хисамбеевым случилась 23 года назад. После аварии на мотоцикле страшный приговор врачей: «Поражение нижних конечностей». Было от чего опустить руки 23-летнему молодому художнику-оформителю местной школы в поселке Узяк Тюлячинского района Республики Татарстан, пишут Казанские ведомости.
Но этого не случилось. Инвалид на костылях живет полной жизнью, обеспечивает себя, работает, содержит престарелую маму, ведет дом и хозяйство. И еще — он помогает людям.
Журналисты побывали в его добротном доме, что построен собственными руками с помощью старшего брата. Рустем рассказал, что он пережил после трагедии, узнав диагноз медиков. И свое непреклонное решение: «Буду жить!» постепенно претворял в жизнь. Помогали и друзья.
Начал заниматься гимнастикой, ползать. Со временем стал ходить с костылями. Случай помог вернуться к любимой работе художника-оформителя.
![]() |
Автор: Терентий / sobory.ru
|
В соседней деревне Карабаян приступили к восстановлению храма в честь Казанской иконы Божией Матери, и Рустем одним из первых откликнулся на призыв о помощи. Он посмотрел своими глазами, как поднимается церковь и так охарактеризовал свои чувства:
«Когда я увидел, что строят церковь, понял: значит, деревня оживает... такой добротой веет от строения, которое возводят всем миром. У меня как раз излишки стройматериалов образовались. Храм-то деревянный, пригодится».
Сельский художник не отступает от собственных жизненных правил:
«Надеяться только на себя. Никого не гневить. Зарабатывать своим трудом. Никому не завидовать и ценить здоровье».
Рустем Хисамбеев не понимает тех, кто думает иначе и жизнь которых проходит понапрасну.
| Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
|