Для иконостаса Свято-Вознесенского собора написана икона. (Фото).

Просмотров: 1377
Для иконостаса у главного алтаря нашего храма написана новая икона – пророка и царя Давида.
Новая икона, пророка и царя Давида, расположена в четвертом ярусе, где до этого были всего две иконы – икона Пресвятой Богородицы и икона пророка Моисея. Напомним, по правилам устройства иконостаса, четвертый ярус должен иметь иконы предстоящих пророков и, конечно, Богородицы.
Иконописью, нелегким и ответственным трудом, занимается в нашем храме челнинский иконописец Константин Сильвестров. Напомним, что написание икон для иконостаса началась по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия в 2004 году. Впереди – написание еще 7 икон для иконостаса.
Все иконы соответствует церковным канонам. Иконы, которые пишет Константин, отличаются яркостью и свежестью. Пишет он по той же технологии, которая сохранилась еще с времен великого иконописца святого Андрея Рублева: липовые, тщательно обработанные доски, слой левкаса, краски на натуральном желтке и природных минералах. Все заготовки и материалы для написания икон иконописец изготавливает самостоятельно.
Иконостас имеет важное значение для храма. Нужно помнить, что он не только укрепляет молитвенный настрой присутствующих в храме, но через Царские Врата, расположенные в самой середине иконостаса, сам Господь Иисус Христос, Царь Славы, невидимо проходит в Святых Дарах.
Вероника Вяткина
|
| Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
|