Недостаток духовно-нравственного воспитания должен компенсироваться на занятиях в школе

Просмотров: 4316
В круг главных задач современной школы входит восполнение дефицита духовно-нравственного воспитания у учеников, считает глава Министерства Образования и Науки РФ Дмитрий Ливанов.
На днях состоялось заседание Рабочей группы по выработке подходов, направленных на получение обучающимися знаний об основах духовно-нравственной культуры народов России, о нравственных принципах, об исторических и культурных традициях мировой религии, где Дмитрий Ливанов указал на значимость полезного сотрудничества между государством и Церковью на ниве образования.
Воспитание школьников на основе традиционных нравственных ценностей — это та сфера, где плодотворные совместные усилия очень важны, отметил он.
По словам министра образования, задача школы состоит в том, чтобы «не только нагрузить учеников знаниями, но и восполнить возможный дефицит духовно-нравственного воспитания, заложить основы правильной гражданской позиции».
Глава министерства перед участниками заседания определил важные направления в развитии сотрудничества государства и традиционных религиозных конфессий — подготовка и аккредитация педагогов, разработки учебно-методического обеспечения, экспертизы учебников по курсу ОРКСЭ.
Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский Меркурий указал на государственнообразующую и историческую роль Православия, и необходимость изучения православной культуры всеми россиянами как традиционной отечественной культуры. А также сделать доступной ее изучение для мигрантов, прибывающих в Россию.
| Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
|