Новости Церкви и общества

Казаки с Табынской иконой Божией Матери посетят Францию

Дата: 27.04.2015

Автор: Анжела Киселёва

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 5681

С 3 июня 2010 года оренбургские казаки ежедневно движутся по историческим маршрутам с Табынской иконой Божией Матери. С 29 апреля по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла казачий крестный ход посетит православные храмы и приходы Франции, сообщает РИА Новости.

Одной из целей паломнического путешествия является установление контактов с представителями православных общин в Европе. В дальнейшем с ними можно было бы участвовать в совместных проектах, в том числе и паломнических. Во Франции казаки посетят Иоанно-Предтеченскую общину в Амьене, Серафимовский приход в Монжероне, кафедральный храм в честь Трех Святителей, Никольский собор в Ницце и общину Русской Православной Церкви Заграницей в Каннах. После этого паломники отправятся в Италию.

Казаки считают Табынский образ Божией Матери своей покровительницей. Крестный ход, начатый в 2010 году — это восстановленный крестный ход, проходивший до 1919 года по губерниям Урала, Сибири и Поволжья, всего протяженность пути составляла более 4500 километров. В 1965 году оригинал иконы пропал, но сохранились несколько чудотворных списков, один из которых и участвует ныне в путешествии.

(Ш)