Студенты Казанской духовной семинарии посетили анатомический музей

Просмотров: 6171
1 апреля студенты II курса Казанской духовной семинарии в рамках курса пастырской медицины посетили музей патологической анатомии при Казанском государственном медицинском университете, который является одним из старейших и богатых по содержанию в России – хранящиеся здесь препараты коллекционируются с 1863 года, а некоторые считаются даже уникальными.
Экскурсию для воспитанников провел заведующий кафедрой патанатомии, профессор, доктор медицинских наук и преподаватель семинарии иерей Дмитрий Цыплаков. Студенты послушали рассказ преподавателя, а потом под микроскопом, на микроскопическом уровне посмотрели изменения, затрагивающие органы человека при том или ином заболевании.
Профессор считает, что будущему пастырю просто необходимы основные знания по патологической анатомии:
«Для чего это нужно в пастырской практике? Чтобы прежде, чем брать на себя несвойственные пастырю функции, человек должен подумать, как решать тот или иной вопрос: поможет ли это ему для назначения строгости поста при различных заболеваниях, как совместно лечить, вместе с врачом, и душевную составляющую болезни, так и телесную».
Студентам понравилось столь необычное прохождение пары, и некоторые выразили желание прийти сюда снова.
«Мы в восторге, что посмотрели различные виды заболеваний на макропрепаратах и на микроскопическом уровне. В целом впечатление сложилось положительное, хотелось бы, конечно, еще посетить этот музей более тщательно исследовать все препараты», – отметил воспитанник духовной школы Алексей Павлов.
| Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
|