Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. 

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Можно ли мне покреститься, если у меня есть никах с мусульманином?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли мне пойти покреститься в церковь, если я не крещёная, у меня есть никах с мусульманином (мы не в браке).

Здравствуйте, Ольга. Принять крещение может абсолютно любой человек, но для этого необходимо следующее:

— Надо верить в Единого Бога-Троицу (Бог Отец, Сын Божий, Святой Дух); в Иисуса Христа как Сына Божия, Богочеловека, пришедшего спасти мир;

— Понять и принять, что христианство — единственно верный путь к Богу, в Царство Небесное;

— Довериться Богу и Церкви, Церкви как сообществу, созидаемому Спасителем Иисусом Христом;

— Пройти две Огласительные беседы.

Крещение — это Завет с Богом, в крещении мы начинаем новую жизнь во Христе, цель которой — вечность с Богом. Вам, возможно, нужно будет пройти чин отречения от мусульманства (если кроме  формального никаха Вы исповедовали ислам).

Вам надо будет определиться с семейно-брачными отношениями: сожительство без брака есть тяжкий грех, порицаемый Церковью, Богом, несовместимый с Заповедями, христианской нравственностью и вероучением.

Огласительные беседы в Свято-Вознесенском соборе проходят в 18.30 в учебном корпусе: 1-я беседа — в понедельник, вторник или среду, 2-я — в четверг, пятницу или субботу. Если у Вас появятся какие-то вопросы, также можете их задать и разрешить, наши миссионеры-катехизаторы всегда рады помочь, разъяснить.