Новости Церкви и общества

Блаженная Матрона остановила торнадо

Дата: 03.07.2015

Автор: Ксения Ахмедова

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 6396

Обычный летний день омрачило стихийное бедствие. 26 июня над Днепропетровской областью пронесся огромный смерч. По словам очевидцев, диаметром он был больше 100 метров, а в высоту достигал километра. Буйствовал около пятнадцати минут.

Подходя к селу, торнадо стал приобретать темные краски и разрастаться. Эта гигантская разрушительная мощь сметала все на своем пути, оставляя после себя обломки зданий, оборванные провода, разлетевшиеся части металлических труб, сорванные черепичные крыши домов, деревья, вырванные с корнем и улетевшие на несколько метров. Людей охватила массовая паника. В суматохе они пытались укрыться от смерти, защитить свой кров, но природа была беспощадна.

Ровно 2 недели тому назад митрополитом Днепропетровским Иринеем была освящена небольшая часовня, располагавшаяся как раз в селе Волоском, над которым пронесся торнадо. В ней находилась очень значимая для местных людей икона блаженной Матроны Московской. Часовня была воздвигнута в память об исцелении прихожанина, так нуждавшегося в помощи. Смерч двигался прямиком на нее, когда Ангелина, мать троих детей, жившая неподалеку, и уже смирившаяся со смертью, увидела в окно несущийся на ее дом ураган, достала икону Матроны и осенила ею смерч. Он как по волшебству сменил направление и обогнул часовню и дома, располагавшиеся рядом. С каждым метром своего пути, он постепенно ослабевал и терял силу. Жители села Волосское затем еще долго рассказывали о том, какой вой и гул производил торнадо. Удивлялись, с какой легкостью могут погнуться металлические сооружения. Слава Богу, обошлось без смертей.

Часовня Блаженной Матроны в селе Волосское

Община Архангело-Михайловского храма во главе с настоятелем иереем Андреем Пинчуком всевозможными способами помогают пострадавшим и раненым. Организовали сбор средств на постройку новых зданий и на ремонт разрушившихся. Все для того чтобы люди смогли жить как прежде.

(А)