Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. 

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Действует ли проклятие?

Здравствуйте. Действует ли проклятие?

Проклятие — это намеренное желание беды и зла другому человеку. И это желание противоположно заповеди Бога — возлюби. А значит, человек желающий зла другому, становится противником Богу и заодно с сатаной. Сатана ненавидит всё человечество. И плоды зла достаются обоим, и тому, на кого направленно проклятие, и тому, кто проклинает. Но проклятие не действует на того, кто свою жизнь строит на близком общении с Богом. Дьявол бессилен против Бога, и те, кто регулярно молятся, каются в грехах, причащаются — пребывают под защитой Благодати Бога. О том, как защищается человек уповающий на Бога, весьма подробно написал царь Давид в 90 псалме.