Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. 

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Почему человек не может избавиться от вселившегося в него беса?

Очень волнует вопрос, почему человек не может избавиться от вселившегося в него беса, даже если он регулярно исповедуется и причащается с должной подготовкой. Что может случиться с одержимым бесом человеком? Он никогда не сможет справиться со своими грехами и обязательно попадет а ад, или человек может спастись несмотря на сидящего в нем беса. И почему в каких-то людей вселяется бес? Как с этим жить? Насколько это страшно для человека и для его души?

Любое общение с бесами страшно и губительно для человека. По нашим грехам, по нераскаянным грехам родителей, Бог допускает подходить бесам к человеку, и даже вселяться в него, таким образом приглашая человека к Церкви, к покаянию. И, если человек кается, изменяет свою жизнь, Бог улучшает его состояние, покрывая его Своей Благодатию. И бесы выходят из него. Но иногда Бог дозволяет человеку быть одержимому бесами очень длительное время, или даже всю жизнь. Видимо, по высказываниям Святых Отцов, этот человек, терпя своё состояние, не только спасает свою душу, но и отрабатывает грехи своих усопших родных. Все промыслы Бога о нас нам неведомы, но мы точно верим, что Бог-Любовь нас любит и делает всё для нашей пользы, для нашего спасения!