Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. 

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Мой любимый прекратил верить в Бога и даже снял крестик. Что мне делать?

Здравствуйте, я верующая, но мой любимый человек в определенный момент жизни прекратил верить в Бога и даже снял крестик. Я понимаю, Господь ведет своими путями. Я постоянно молюсь о любимом, и как-то хочу снова вернуть ему веру, но не знаю с чего начать. Подскажите, как мне быть? Ведь раньше он верил. И я не могу поверить, что он потерял веру, где-то глубоко в себя закопал эти чувства. Как их пробудить?

Здравствуйте Анна! Заставить насильно человека стать верующим невозможно. Но всё возможно Богу! По словам апостола Павла: «Освящается неверующий муж верующей женой!» Вам, Анна, со всей силой Вашей любви, нужно молиться Богу и за себя, и за Вашего любимого. Вспомните сказку Андерсена «Снежная королева». Только горячо любящее сердце Герды, смогло растопить лёд заколдованного Кая. Просите Бога о спасении души Вашего любимого, но и сами старайтесь регулярно исповедоваться и причащаться. И тогда, глядя на Ваши духовные труды, Ваш друг не сможет остаться равнодушным, и станет Вашим союзником. Помогай Вам Господь!