Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. 

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Можно ли поменять имя, данное при крещении?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я хочу поменять имя, данное мне при крещении, потому как зовут меня Белла, и когда меня крестили дали такое же имя, как у моей мамы. Так вот — я живу двумя жизнями. И иногда я точная она! Хотя я этого не хочу! А еще хочу выгнать из себя все плохое и задумываюсь сделать экзорцизм. Подскажите, где и как мне почиститься, чтоб все плохое вышло из меня?

Вы, конечно, вольны сделать так, как хотите, — и имя поменять, и волосы покрасить, и тату сделать, и сходить к экзорцисту, и т.д. Но Вы напрочь забыли про Промысл Божий. Ведь не зря священник при крещении назвал Вас именно этим именем. Не зря Бог дал Вам возможность почувствовать тёмные силы в своей душе. Значит именно с этим именем, регулярно постясь, исповедуясь и причащаясь, Вы сможете, через эти труды, очистить себя от скверны и стать настоящей православной христианкой! Доверьтесь Богу, а не внешним факторам, через которые бесы хотят Вас запутать, и увести подальше от пути Вашего спасения. Если я с Богом, то кто против меня?