Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. 

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Здравствуйте!
Пожилой болящий человек, мой отец, перенесший тяжелый сердечный недуг и не оправившийся вполне, никогда не исповедывался и не причащался.
Всегда говорил, что Бог у него в душе, Боженька всегда с ним.
Насколько возможно вежливое напоминание ему только о возможности исповедаться и причаститься дома, не понуждая к этому? Будет ли только это считаться навязыванием своей воли и ущемлением свободы его выбора?
Или он сам сможет попросить об этом, если душа потребует, будет готова к этому, когда захочет Господь? Как следует поступать?
Конечно, понимаю, что должно быть так, как хочет он, а не как я.

Владимир.

Здравствуйте, Владимир.

В тяжелом болезненнос состоянии, в котором находится ваш отец, ваша забота о том, чтобы он исповедался и причастился является очень важным для больного, для его спасения и выздоровления. Поэтому, если он согласится, то священника надо приглашать немедленно. Обязательно упросите своего родителя позвать священника.