Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. 

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Если я христианка, а муж мусульманин, значит после смерти мы не будем вместе?

Я христианка, муж мусульманин, родственники с обеих сторон не склоняют к переходу в другую веру. Неужели после смерти муж не будет со мной?

Здравствуйте, Юлия. Вопрос, что Вы задали, весьма сложен. Ни у кого из нас, православных, нет твердой гарантии, где мы окажемся после смерти. И еще меньше можно что-либо гарантировать не христианам. Церковь не обещает, не гарантирует, где и как мы проведем грядущую вечность, но она дает нам «карту», по которой мы можем, вне всякого сомнения, достигнуть Царства Небесного. 

Что ждет иноверных? Судьбы всего мира в руке Господней, Бог хочет спасения всем без исключения, всем протягивает свою руку. Но кто из людей за нее хватается? Весьма не многие. Но, все же, можно говорить о надежде, шансе на спасение и для них. И спасение это не в их религии, но в их сердце. Есть ли в нем необходимая мера любви и милосердия? Ибо по своему деятельному милосердию все будут судимы на Страшном Суде. 

Желая быть вместе со своим супругом, постарайтесь показать ему на личном примере, кто такие православные христиане. Чтобы он, увидев Ваш свет (Мф. 5, 16), обратился к этому свету. И тогда, обратившись к истинному пути спасения, будет спасаться с Вами, и Вы обретете реальную возможность вечно быть с ним и со Христом.