Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. 

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Грешно ли высмеивать другие религии и нужно ли каяться в этом грехе?

Христос Воскресе! Подскажите, грешно ли высмеивать другие религии, в частности ислам? Нужно ли каяться в этом грехе? Спаси Господи!

Здравствуйте, Анастасия. Господь Иисус Христос заповедовал нам просвещать народы, а не смеяться над их верованиями. Высмеивая их заблуждения, мы вряд ли расположим сердца иноверцев к себе. Но вот возмутить против нас — запросто. Гораздо лучше вести с ними серьезный диспут, в котором аргументированно показать их заблуждения с одной стороны, и духовно-нравственную красоту христианства с другой стороны.

Иисус Христос дал нам прекрасное правило, своего рода личный индикатор греха, им мы можем руководствоваться и в сложных ситуациях: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7, 12). Нравится ли нам, когда высмеивают Христа и Православие? Если не нравится, то и незачем смеяться над ними.