Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. 

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Любая ли мученическая смерть приведет человека к раю или только смерть ради Христа?

Здравствуйте. Сын задает вопрос, на который не могу дать ответ: любая ли мученическая смерть приведет человека к раю или только мученическая смерть ради Христа (например, Предтеча). А если люди погибли от рук террориста? Где они окажутся после смерти?

Здравствуйте! Мы не знаем наверняка, кто и куда попадёт после своей смерти, тем более после смерти  трагической. Но если Вы внимательно читаете Святое Евангелие, то находите строки, в которых Сам Бог, Иисус Христос говорит, что нет выше блага для души человека, чем положить свою жизнь за других людей. Поэтому мы верим, что не только мученическая смерть за исповедание христианства, но и смерть во имя спасения других людей, приведёт душу самоотверженного человека через смерть прямо к Богу. Чтобы иметь возможность не только отвечать на вопросы сына или других знакомых, но и дать возможность Богу приблизиться к Вашему разуму, к сердцу, Вам необходимо ежедневное чтение Святого Евангелия, хотя бы по одной главе в день. Бог Вам в помощь!