Статьи, Пресс-релизы

Работа для холерика

Кто такой холерик? какие профессии ему подойдут.

Холерик кто же это такой – человек резкий и импульсивный, способный всего себя отдавать работе. Люди с таким типом темперамента могут и охотно справляются со сложностями, но отличаются порывистым характером, эмоциональными всплесками, неожиданной сменой настроения.

Зачастую холерики могут переоценивать собственные возможности. Такой тип личности часто не соглашается с начальством, упорен в своих стремлениях, хотя одновременно не слишком настойчив.

Холерики – неоспоримые лидеры, им очень тяжело подчиняться чужим идеям. Им не по душе рутинная работа, они ежедневно идут вперед или делают что-то другое.

Холерики могут работать сутки напролет, одновременно быстро восстанавливаться после напряженной работы.
Их ожидают большие успехи в профессиях, где преобладает человеческий фактор, где нужно уметь строить отношения с людьми.

Холерики просто вливаются в новую сферу работы и коллектив, прекрасно адаптируются к изменениям. Но они нелегко переносят однообразную работу, от которой слишком устают.

Им тяжело принимать необходимость скрупулезного изучения многих дисциплин. Чтобы поддерживать работоспособность на должном уровне, они нуждаются в постоянной эмоциональной подзарядке, идеях. Способность противостоять стрессам дает возможность холерикам занимать руководящие должности.

Данному темпераменту подойдут профессии репортера, радио- и телеведущего, режиссера, PR менеджера, экскурсовода, дизайнера, агента. Из таких людей выходят неплохие предприниматели и деловые люди.

Они становятся успешными в широком спектре профессий, если их работа выстраивается по типу проекта.

Важно выбрать профессию и место деятельности, где эффективность работы оценивают по результатам: холерикам легче всего трудиться по личному графику.

Профессией, абсолютно не подходящая холерикам, может оказаться деятельность на конвейерном производстве либо работа архивариуса. Но такая монотонность может быть свойственна и для журналиста в том случае, если потребуют сдавать в день по несколько статей в конкретном стиле и формате.

В качестве итога можно сказать, что у людей-холериков есть большие шансы стать успешными в профессиях, которые связаны больше с человеческим общением, чем с документами или со сферой техники. Статья подготовлена в целях ознакомления.




Дата публикации: 11/01/2022

Все новости раздела