Статьи, Пресс-релизы

Организация похорон: кремация или погребение на кладбище?

Все люди прекрасно понимают, что когда-то придется умирать. Но об этом в молодости никто не желает думать. А когда приближается старость, уже бывает поздно что-то менять в своей жизни. И если смерть пришла в дом неожиданно, нужно искать похоронную службу. И очень хорошо, если в такой компании предлагаются ритуальные услуги круглосуточно, потому что смерть заранее не предупреждает о своем визите. Может явиться даже среди ночи.

Погребение на кладбище

Чаще всего при организации похорон выбирается погребение на кладбище. Оно считается традиционным, потому что используется уже не одно столетие. У него имеются свои преимущества. Основным достоинством можно считать наличие могилы. Она обязательно красиво оформляется, потому что считается не просто вторым, но и вечным домом для умершего. Обязательно устанавливается памятник из натурального камня или другого материала.

Наличие могилы выгодно по той причине, что сюда могут приходить родственники покойника. Если он им был очень близким, здесь можно вспомнить его, смотря на фотографию. Также можно поплакать, постараться поговорить с тем, чье тело находится в могиле. Правда, это будет только монолог, но все же на душе станет легче. Но нужно не забывать об уходе за могилой, чтобы она имела привлекательный вид.

Преимущества кремации

Кремация считается новинкой, потому что раньше не использовалась. Да и православная церковь была против. Сейчас ситуация изменилась, потому что в больших городах часто не хватает земли для расположения там новых кладбищ. Среди преимуществ кремации стоит выделить следующее:

  • экономия семьей неплохой суммы денег;
  • отсутствует необходимость подготовки ямы под могилу;
  • можно не переживать о приобретении дорогостоящего памятника;
  • психологический стресс окажется не таким серьезным.

Также при кремации не так загрязняется экология, потому что тело покойника полностью сжигается вместе с гробом. В итоге получается только небольшая кучка праха. Он помещается в урну, а потом родственники могут арендовать ячейку в колумбарии. Правда, крематорий пока что в Беларуси только один, и находится он в Минске. Но туда часто отправляют покойников с разных областей.




Дата публикации: 28/10/2021

Все новости раздела