Статьи, Пресс-релизы

Памятник или мемориал: в чем заключается разница?

После проведения похорон родственники должны подумать, каким способом необходимо отметить могилу. Имеется разница между установкой памятника и мемориала. Между этими понятиями имеется определенная разница. В любом случае желательно обратиться в компанию А-Гранум - изготовление памятников и мемориальных комплексов здесь выполняется по вполне приемлемой стоимости. Такой вариант отлично подходит для жителей Москвы. Но вначале нужно определиться в разнице между покупкой в готовом виде и изготовлением под заказ.

Выбор надгробия

Не играет роли, речь идет о памятнике или мемориале, нужно понимать, что такие траурные изделия предлагаются как в готовом виде, так и по индивидуальной заявке. Первый вариант имеет свои преимущества:

  • можно сразу забирать и производить монтаж;
  • имеется возможность выбора;
  • предлагается более приемлемая стоимость.

Но здесь есть и свои недостатки. И основной минус в том, что полностью отсутствует понятие эксклюзивности.

Чтобы не оказалось так, что уже через время на рядом расположенной могиле будет стоять точно такой памятник, стоит побеспокоиться о его изготовлении по своему проекту. Обычно такой вариант подходит для надгробий из натурального камня. Мастер обязательно посмотрит, удастся ли подготовить такое надгробие. И многим заказчикам хочется, чтобы оно выглядело необычно или имело намек на то, кто покоится в данной могиле.

Определяемся между памятником и мемориалом

Относительно памятника, используемого в качестве надгробия, все понятно. Это может оказаться и просто плита, на которой присутствует фото умершего, а также его ФИО и дата жизни. Указывается как время рождения, так и смерти. Часто присутствует и эпитафия. Но это может оказаться и скульптура. Например, она частично вырезается в натуральном камне. Больше всего для этой цели подходит мрамор, потому что с ним проще работать резцом. А если это будет простая фигура, без никаких сложных элементов, тогда подойдет и гранит.

А вот с мемориалом ситуация окажется уже совсем другая. Как правило, такой вариант выбирается в нескольких случаях:

  • когда цена стоит не на первом плане;
  • если сроки изготовления не имеют значения;
  • когда хочется иметь что-то оригинальное;
  • если целью является сразу получить весь комплекс.

Последний пункт подразумевает, что сразу будет украшаться не только надгробие, но и весь участок. Он обязательно выкладывается плиткой, может присутствовать как столик, так и скамейка. Непременно используется еще и красивая ограда. Но нужно учитывать, что мемориал чаще всего устанавливают погибшим людям, а не просто умершим по старости или от болезни.




Дата публикации: 21/10/2021

Все новости раздела