Статьи, Пресс-релизы

Виды скотча

Скотч https://pack-land.ru/skotch-upakovochnij или клейкая лента – небольшое полотно, покрыто специальным клейким слоем. Основное предназначение данного продуктов – соединение различных изделий между собой.

Скотч бывает разных видов, соответственно и предназначение абсолютно разное. Давайте разберемся, что и для чего необходимо. Остановимся на нескольких видах: алюминиевый, малярный и армированный.

Алюминиевый

Алюминиевая клейкая лента – сама по себе достаточно дорогой материал, поэтому стоит использовать только в тех случаях, когда это действительно необходимо.

Алюминиевый скотч – представляет из себя слой фольги с нанесенным клеевым составом. Фольга обладает изолирующим свойством, а клей способен выдерживать высокие температуры.

Данные свойства оправдывают стоимость, когда дело доходит до вентиляционных труб или сплит-систем, где необходимо герметичное соединение.

Не стоит забывать, что алюминий хорошо отражает тепло, следовательно уменьшается теплопотеря, поэтому этот вид клейкой ленты хорошо зарекомендовал себя в:

  • Системе теплых полов.
  • Теплоизоляции, например холодильных камер или автомобилей с холодильным отсеком.
  • Из алюминиевого скотча создают экраны за батареями, чтобы тепло отражалось и двигалось в помещение.

Алюминиевая клейкая лента обладает определенными особенностями в использовании. Вот некоторые из них:

  • Поверхность, на которую собираются наклеить изделие должна быть обезжирена и очищена от грязи.
  • Сохранение ровного полотна после того, как оно наклеено. Не должно быть никаких складок или мест, в которых плохое сцепление с поверхностью.
  • Не допускается использование основы дважды, так как второе нанесение будет иметь худшую сцепку с поверхностью.
  • Не рекомендуется применять в помещениях с повышенной влажностью.

При выборе товара стоит обратить внимание на такие характеристики как ширина и толщина изделия. Опять же, всё зависит от того, с какой целью вам нужно изделие.

Малярный

Малярный скотч https://pack-land.ru/skotch-upakovochnij/malyarnyj-skotch – это лента на бумажной основе, которая обратно каучуковым клеящим составом. Благодаря данному клеящему составу клей не оставляет следов на поверхности.

Чаще всего малярный скотч применяют в строительных целях, а точнее для создания узора при покраске изделия. Скотчем закрывают места, которые не должны быть прокрашены, тем самым получают ровный и чёткий узор. Однако, существует множество других способов применения:

  • Во время того, как пилят древесину, место распила покрывают малярным скотчем и пилят по нему, тем самым избегают разлета осколков дерева.
  • Для починки книг и других бумажных носителей.
  • При помощи малярного скотча крепят украшение и гирлянды.
  • Можно использовать, для заклеивания старых деревянных окон при утеплении.
  • Успешно справляется с защитой мебели от царапин и мелких повреждений.

К выбору данного изделия стоит подходить с толком. Наиболее распространенный вариант – это лента шириной 10 – 15 мм. В строительстве может применяться лента шириной до 50 мм. Также огромную роль играет толщина малярного скотча, нормой считается 125 мкм.

При транспортировке мебели является не заменимой вещью, ведь скотчем можно, как заклеить гофрокороб, так и элементарно скрепить несколько вещей между собой.

Армированный

Армированная клейкая лента – это отдельный вид данных изделий, который обладает высокой прочностью за счёт усиления волокнами ткани и слоем полиэтилена.

Сразу же хочется остановиться на преимущества изделия:

  1. Высокая прочность. Действительно, армированный скотч https://pack-land.ru/skotch-upakovochnij/armirovannyj-skotch обеспечивает очень прочное соединение и выдерживает до 100 кг на разрыв. Всё зависит от ширины и толщины ленты.
  2. Обладает малым растяжением по сравнению с другими клейкими лентами. Это свойство обеспечивает неподвижность деталей, которые скрепили.
  3. Выдерживает высокий диапазон температур.
  4. Сгибается на углах и стыках, плотно прилегает, не создавая проблем при соединении.
  5. Высокий срок эксплуатации изделия.
  6. Выдерживает ультрафиолетовые лучи, а также достойно противостоит влаге.
  7. Является диэлектриком.

Армированная клейкая лента применяется во многих сферах жизни. Например, в строительстве, для обслуживания автомобиля, внутренней отделке помещений, соединении труб и их ремонта, изоляции проводов.

В любом случае, это изделие является незаменимой вещью в домашнем хозяйстве.

Желаете приобрести клейкую ленту и размышляете, где, это выгодно сделать. Тогда стоит обратить внимание на компанию ПакЛэнд, одни из самых низких цен в Москве.




Дата публикации: 18/10/2021

Все новости раздела