Статьи, Пресс-релизы

Подведение итогов акселерационной программы «Лаборатория инноваций iLab» от «Сколково» и «АстраЗенека»

Медицина нуждается в новых технологиях и разработках, и об этом нужно думать не завтра, а сегодня. Последние события с пандемией, которая затронула практически весь, показывают, что к разработкам необходимо подключать искусственный интеллект. Поэтому нужно более тесное сотрудничество врачей с производителями диагностического оборудования. Об этом сообщает и компания Цельс, занимающаяся вопросами диагностики для здравоохранения. На этом сервисе можно узнать много полезной информации про медицинские скрининг системы. Для примера можно взять акселерационную программу под названием «Лаборатория инноваций iLab» от Фонда «Сколково» и «АстраЗенека».

Что об этом нужно знать?

«Лаборатория инноваций iLab» является совместным проектом «Сколково» и такой известной биофармацевтической компании как «АстраЗенека». Необходимо отметить, что совместные акселераторы с участием данных компаний проводятся несколько лет, еще с 2018 года. И уже в этом году можно приступать к подведению итогов, делать соответствующие выводы. Участниками iLab оказалось 5 проектов, работающих в данном направлении:

  • Celsus – система поддержки принятия важных врачебных решений на основе искусственного интеллекта;
  • ТелеМедХаб – программно-аппаратный комплекс интеграции нового медицинского оборудования с медицинскими информационными системами;
  • MedMe – платформа обмена полезными медицинскими данными, электронными рецептами и записи на приём к врачу;
  • Care Mentor AI – сервисы компьютерного зрения для лучевой диагностики;
  • Celly.AI — технологическое решение на основе смартфона, автоматизирующее микроскопию при помощи искусственного интеллекта.

Всем участникам акселератора удалось пройти образовательную программу, где уделялось внимание не только лекарственной терапии и медицинским устройствам, но еще и информационным технологиям. Программа была рассчитана на 7 недель.

В чем польза программы?

Особое внимание стоит уделить финальному этапу акселератора, потому что речь идет о практической работе с участием как врачей, так и пациентов. Это дало возможность понять, насколько широки возможности внедрения новейших технических решений непосредственно в клиническую практику. Ведь только на месте можно понять, как все это должно работать и какую пользу может приносить медицине.

Относительно акселераторской программы поделились своими впечатлениями представители руководства «Сколково», «АстраЗенека», «Развитие технологий» ПАО «Ростелеком», а также GE Healthcare. Все они высказали мнение, что цифровизация медицины является одним из наиболее важных направлений развития. Такие проекты являются не просто полезными, но и перспективными.




Дата публикации: 09/10/2021

Все новости раздела