Статьи, Пресс-релизы

Жидкая гидроизоляция: что это и где используется?

Практически весь строительный материал нуждается в защите от влаги. Она приводит к разрушению металла, бетона, кирпича, дерева и т.д. И во многих случаях может помочь такая технологи как "жидкая гидроизоляция". Хотя она появилась недавно, но успела зарекомендовать себя с лучшей стороны. И при проведении строительных или ремонтных работ нужно бы зайти на сайт https://kazan.haveg.ru/ и посмотреть, что именно здесь предлагается и по какой цене. Что собой представляет "жидкая гидроизоляция"?

Что это за технология?

Среди всех строительных материалов можно выделить только натуральный камень и полимерные пластики, которые не боятся влаги. Впрочем, не про все виды камня идет речь. Все остальные материалы нуждаются в надежной гидроизоляции. И важно, чтобы она оказалась прочной, долговечной и сплошной, без никаких швов. А это говорит о том, что как рубероидные листы, так и рулоны полиэтилена нельзя назвать 100-процентной гарантией от влаги. Сюда же можно отнести и битумную мастику.

Уже по самому понятию "жидкая гидроизоляция" можно сделать вывод, что она способна полностью заполнять все поверхностные неровности и поры. Это полимерная тягучая смесь синтетического происхождения. После высыхания она принимает вид сплошной пленки небольшой толщины, которая практически полностью не просто приклеивается к поверхности строительного материала, но даже частично в него проникает, что особенно касается древесины и бетона. Здесь используется принцип диффузии, когда молекулы одного материала (жидкого) взаимодействуют с молекулами другого, но уже имеющего твердую поверхность.

Преимущества и использование

Необходимо обратить внимание на то, что жидкая гидроизоляция бывает 3-х видов: жидкое стекло, жидкая резина и полимерные материалы. У каждого вида имеются свои плюсы и минусы. Но общими преимуществами можно назвать такие моменты:

  • отличная адгезия практически с любым строительным материалом;
  • получается бесшовное монолитное покрытие;
  • можно наносить на конфигурацию любой сложности;
  • выполнение работ потребует небольшого времени;
  • покрытие получается прочным и эластичным.

Но последний пункт больше касается жидкой резины. Кстати, ее можно наносить даже на влажную поверхность.

Сегодня жидкая гидроизоляция обычно используется в строительной сфере. Она применяется для обработки фундамента зданий, для защиты крыши. Отлично зарекомендовала себя в том случае, когда нужно надежно защитить плоскую крышу, что в первую очередь касается как высотных зданий, так и гаражей. Но для такого напыления на поверхность понадобится специальное оборудование.




Дата публикации: 02/10/2021

Все новости раздела