Статьи, Пресс-релизы

Кодировка от алкоголизма: варианты, преимущества и недостатки

Алкоголизм представляет собой серьезную проблему не только для какой-то отдельно взятой семьи, но и для всего общества в целом. Зависимый человек полностью теряет ощущение реальности, его мало что интересует в жизни. Единственная цель существования - снова выпить, а потом обязательно еще и похмелиться. Если удастся, то уйти в запой. И такого человека бывает трудно вылечить. Ведь зависимость - это не привычка, а болезнь. Одним из вариантов можно считать кодировку от алкоголизма.

Варианты выбора

Кодирование от алкоголизма отличается своим разнообразием. Если зайти на сайт https://narco-centr-perm.ru/services/kodirovanie-ot-alkogolizma/kodirovanie-dvojnoj-blok/, здесь представлен вариант "Двойной блок". Но чтобы двигаться дальше в разбирательстве данного вопроса, необходимо разобраться с основными вариантами:

  • медикаментозное, когда речь идет о создании условного отрицательного рефлекса с помощью специальных препаратов;
  • психологическое, где можно видеть аналогию с медикаментозным, но достигается это путем внушения;
  • аппаратное, когда надо не только добиться отрицательного рефлекса на алкоголь, но и восстановить организм;
  • "Двойной блок", где предполагается совмещение двух разных методик, приведенных в данном списке.

Следует сразу отметить, что у каждого представленного варианта имеются свои как преимущества, так и недостатки. Каждый из них нужно использовать индивидуально для конкретной ситуации, учитывая состояние пациента, "стаж" алкоголизма, насколько повреждены внутренние органы и т.д.

Преимущества и недостатки

У каждого варианта кодирования от алкоголизма есть свои как плюсы, так и минусы. И нужно выяснять путем сравнения, что выгоднее всего использовать. Например, медицинское кодирование заставляет отторгать алкоголь на физическом уровне. И у зависимого нет никакой возможности повлиять на такую реакцию. Срок действия подобной кодировки может достигать от 3 до 5 лет. Вот только достаточно явиться в наркологический центр и избавиться от нее. К тому же, по медицинским показателям этот метод подойдет не для всех.

Более выгодной смотрится психологическая кодировка. Стоит выделить такие моменты:

  • может оказаться пожизненной;
  • редкостью являются противопоказания;
  • можно внушить даже отвращение к спиртному;
  • предлагается несколько методов.

От психологической кодировки очень сложно избавиться. А если речь идет об аппаратном кодировании, здесь не предусматривается использование никаких медикаментов. Правда, если это запущенный случай алкоголизма, подобная кодировка может не сработать.




Дата публикации: 17/07/2021

Все новости раздела