Статьи, Пресс-релизы

Как подобрать хороший пансионат для пожилого родственника?

Иногда мы не можем обеспечить качественный и полноценных уход своим пожилым родным. Работа или наличие маленьких детей не дают нам следить на престарелыми близкими так, как этого требует состояние их здоровья. В таком случае оптимальным решением проблемы становится пансионат – место, где гарантирована забота для каждого гостя.

Причины, по которым можно обратиться за услугами пансионата.

Существует множество причин, которые подталкивают нас обратиться за квалифицированной помощью:

1. Частые отъезды.

Невозможно ухаживать за родным, если приходится проводить большую часть времени на работе.

Пансионат для пожилых людей mirra-2.ru часто принимает пожилых людей, родственники которых буквально вынуждены «жить» в командировках. Персонал учреждения обеспечивает надлежащий уход за гостями, а также следит за их питанием, напоминает принимать необходимые медикаменты.

2. Наличие маленьких детей.

Малыши, особенно грудные дети, требуют особого внимания. Поэтому семье невероятно сложно уделять время и ребенку и пожилому человеку.

3. Разные регионы.

Бывают и такие случаи, когда дети переезжают в отдаленные регионы и просто физически не могут находиться рядом с родителями, которым требуется особый уход.

Как подобрать хороший пансионат.

Для того, чтобы вашим старшим родственникам было комфортно жить в учреждении, стоит очень внимательно отнестись к выбору пансионата.

Личный визит.

Лучше всего поехать в заведение, чтобы лично убедиться в качестве оказываемых услуг.

- Стоит поговорить с руководящим составом пансионата. Чаще всего уже с первых минут общения становится ясна политика заведения.

- Нужно попросить уполномоченное лицо устроить вам небольшую «экскурсию» по учреждению, чтобы вы могли лично увидеть, какое оснащение имеют комнаты, как организуется досуг.

- Лучше всего взять с собой пожилого родственника, чтобы убедиться, что его устраивают условия конкретного пансионата.

- Можно поинтересоваться у самих проживающих, нравится ли им в учреждении. Стоит задать вопросы о качестве питания, профессионализме работников.

Консультация со знакомыми.

Если у вас есть друзья или знакомые, у которых есть опыт обращения в подобные организации, то будет не лишним расспросить их о том, где живет их престарелый близкий, выслушать их мнение о плюсах и минусах учреждения, попросить рекомендации по выбору.

Питание.

Одним из ключевых моментов, конечно, является питание в пансионате.

Хорошее заведение будет опираться при подборе ежедневного рациона человека на индивидуальные показатели:

1. Вкусы.

Персонал должен расспросить гостя о том, какие блюда или продукты ему нравятся, от каких он и вовсе бы хотел отказаться.


2. Медицинские показания.

Специалисты ответственного пансионата обязательно узнают, какие заболевания есть в анамнезе госте, чтобы полностью исключить опасные продукты из его стола. Особенно это касается людей с болезнями желудка и пищеварительного тракта, диабетом и другими дисфункциями организма, предполагающими определенную диету.

Также рекомендуется поинтересоваться и о том, сколько приемов пищи предполагается в день, можно ли привозить жильцу гостинцы, и будет ли у него возможность их хранить.

Уход.

Многие пожилые люди бывают полностью или частично недееспособны, поэтому стоит заранее узнать у администрации учреждения, есть ли возможность качественного ухода за такими гостями.

Ведь такому человек нужно будет постоянно помогать с ежедневными гигиеническими процедурами, приемом пищи, переодеванием и другими основными потребностями.

Режим заведения.

Отдельно стоит выяснить и то, какой режим у организации, как проходит день жильцов.
Узнайте заблаговременно:

- распорядок дня с часами подъема и сна;
- расписание отдыха и мероприятий;
- время для звонков и визитов;

Плюсом учреждения станет возможность общаться со своим родственником по видеосвязи. Ведь так вы сможете увидеть родного, оценить его психологическое состояние, настроение.

Медицинская помощь.

Этим важным пунктом не стоит пренебрегать, ведь люди, которые остаются в пансионате, скорее всего не могут похвастаться крепким здоровьем.

Поэтому учреждение должно иметь штат из нескольких медиков, один их которых обязательно будет дежурить в пансионате и в ночное время. Так вы сможете спокойно оставить своего родственника без личного присутствия, если у него в имеются хронические болезни, обострение которых может угрожать жизни.

Конечно, такие серьезные моменты обговариваются с врачами пансионата заблаговременно.

Проведение досуга.

Важно, чтобы у пожилого человека была возможность полноценно проводить досуг.

1. Для более активных пенсионеров должны предусматриваться прогулки на свежем воздухе, участие в разнообразных тематических вечерах, чаепитиях, играх.

2. Нельзя, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя одинокими и обделенными, поэтому нужно, чтобы они имели возможность смотреть любимые фильмы и передачи, читать выбранные книги, играть в настольные игры и общаться.

Любому ребенку хочется, чтобы его престарелый родитель проводил торжества весело, поэтому сразу узнайте у работников, как в учреждении встречают разные праздники, какие организуются мероприятия.

Охрана.

Каждому человеку хочется быть уверенным в том, что его пожилой родственник находится в полной безопасности. Нужно выяснить, как в заведении обстоят дела с охраной:

- есть ли специальный пропускной пост и кто имеет право прохода в здание;
- имеется ли тревожная кнопка, сигнализация и другие технические способы оповещения;
- есть ли у охранника оружие, чтобы обеспечить высокую степени защиты;
- установлены ли в заведении камеры видеонаблюдения;

Отдельно стоит выделить и противопожарные системы. Исправность запасных выходов, возможности эвакуации недееспособных гостей в случае возникновения опасной ситуации.




Дата публикации: 07/07/2021

Все новости раздела