Статьи, Пресс-релизы

Авиакомпания Sigma Airlines: что о ней нужно знать?

Авиакомпания Sigma Airlines в Казахстане известна уже не первый год. Она занимается авиаперевозками как внутри страны, так и за ее пределами. Но речь идет не о пассажирах, а о доставках груза. Совсем недавно был осуществлен рейс Sigma Airlines Libya, куда был доставлен гуманитарный груз. Что это за авиаперевозчик, доставкой каких грузов он занимается?

Компания Sigma Airlines

Важно знать что Sigma Airlines - это не государственная, а частная авиакомпания в Казахстане, занимающаяся грузовыми перевозками. Это частная компания, которая занялась такой деятельностью с 2017 года. Данный грузовой оператор, как отмечают некоторые исследователи, был создан на базе такой авиакомпании как Air Almaty. Если верить казахстанской прессе, то АО Air Almaty было просто преобразовано в ТОО Sigma Airlines, и это произошло в марте 2018 года. Куда сейчас летают самолеты данной авиакомпании?

Этот авиаперевозчик очень востребован как в самом Казахстане, так и за пределами страны. Относительно него можно выделить несколько интересных фактов:

  • доставка грузов осуществляется в разные страны;
  • компания получила от EASA сертификат TCO на осуществление деятельности в 2019 году;
  • данным перевозчиком зарегистрирован первый в республике Казахстане Boeing 747;
  • авиаперевозчик часто занимается доставкой гуманитарных грузов.

Например, в средине 2019 года был доставлен гуманитарный груз в Сирию. А потом то же самое можно отметить и относительно полета в Ливию.

Рейс в Ливию (Libya)

Авиакомпания Sigma Airlines специализируется по доставке гуманитарных грузов. Полеты чаще всего совершаются не только в Южную Америку, в Африку, в страны СНГ, но также и на Ближний Восток. Запланированная доставка гуманитарного груза в Ливию прошла без никаких эксцессов. В качестве гуманитарного груза туда было отправлено следующее:

  • разные продукты питания;
  • медикаменты и медицинское оборудование;
  • предметы личной гигиены.

В качестве продуктов можно выделить сахар, крупу, разные консервы.

Указанный гуманитарный груз доставлялся на самолете IL-76TD, грузоподъемность которого составляет 50 тонн. Но чтобы не перегружать воздушное судно, было решено отправлять груз не более 45 тонн. Очень важно было вовремя предоставить продовольственную и медицинскую помощь. Необходимо отметить, что данная авиакомпания сейчас обладает 5 самолетами.




Дата публикации: 05/07/2021

Все новости раздела