Статьи, Пресс-релизы

Путешествие за границу: зачем нужна медицинская страховка?

В летнее время многие россияне мечтают об отдыхе за границей. Почему бы не отправиться хотя бы на один из курортов, который расположен на берегу Средиземного моря? Но при поездке в Европу часто требуется страховка для шенгенской визы спб, потому что без нее не удастся пересечь границу. Что нужно знать про оформление такого полиса, почему он играет такую важную роль?

Зачем это нужно?

Многие россияне, если бы это от них зависело, точно не оформляли бы медицинскую страховку при организации путешествия в другую страну. Они уверены, что с ними там точно ничего не произойдет. Что может случиться за 10-12 дней? Особенно когда речь идет о знаменитом курорте, где всегда заботятся о безопасном отдыхе туристов. Но так ли все просто, как может оказаться на первый взгляд?

А теперь можно представить несколько ситуаций, когда туристу точно пригодится медицинская страховка:

  • смена географических поясов негативно сказалась на здоровье;
  • изменение режима питания плохо отразилось на желудке;
  • получение травмы при падении на скользкой поверхности;
  • произошла вспышка вирусного или инфекционного заболевания.

Местные жители могут легче переносить определенные болезни. А вот организм приезжего человека на это быстрее реагирует.

Разница в базовом страховом пакете

Важно помнить о том, что во многие страны точно не попадешь, если нет туристической страховки. Например, это обязательно касается Шенгенской зоны. Туристический полис - это надежная защита во время пребывания за границей. Но нужно смотреть, какой пакет предлагается. Даже если он базовый, точно может отличаться, потому что многое что зависит от выбранной для путешествия или отдыха страны.

При планировании путешествия как в США и Канаду, так и в Японию стандартный полис представляет собой более широкие возможности. Например, здесь обязательно включается как хирургическое вмешательство, так и стоматология. Это означает что даже если начнет болеть зуб, лечение непременно будет покрыто медицинской страховкой. Но если турист имеет какое-то хроническое заболевание и произойдет его обострение, действие полиса на такую ситуацию не распространяется. Тогда при оформлении такой страховки необходимо соглашаться на дополнительные опции.




Дата публикации: 01/07/2021

Все новости раздела