Статьи, Пресс-релизы

Что делать заключенному, после освобождения

В народе говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. В жизни всякое может быть. Люди совершают преступления по злому умыслу или легкомыслию. Отбыв свой срок в заключении, они выходят на свободу и начинают жить практически с нуля. К сожалению после освобождения примерно 20% из них в первый же год после отбытия наказания, назначенного судом, снова совершают уголовно наказуемое правонарушение и оказываются за решёткой.

Как построить свою жизнь на свободе так, чтобы не возвращаться больше в исправительную колонию? Помощь освободившимя из мест лишения свободы окажет «Рабочий Дом «Надежда».

Основные причины рецидива

Жизнь человека, освободившегося из заключения, достаточно сложная. Во-первых, бывает так, что человек, отбывающий срок наказания, теряет на воле единственное жильё, куда может вернуться. Во-вторых, бывшему зк трудно устроиться на работу. Как следствие, нет денег на самое необходимое. В-третьих, часто у человека, вышедшего из колонии, нет ни каких документов, кроме справки об освобождении. А без документов невозможно прописаться, снять жильё, распоряжаться недвижимостью и денежными средствами в банке.

Это всё причины рецидива у людей, оказавшихся на свободе без средств к существованию и крыши над головой. В таких ситуациях руку помощи освободившимся из мест лишения свободы протягивает «Рабочий дом».

Как быстро вернуться к нормальной жизни

Тяжело оказаться один на один со своей проблемой, тем более, когда у тебя на руках только справка об освобождении. Не стоит отчаиваться. Обратитесь в «Рабочий дом «Надежда» и начните новую, счастливую жизнь.

«Рабочий Дом», это социальное учреждение нового типа. Сюда часто обращаются те, кто не знает куда идти и где брать средства на жизнь. В первую очередь здесь человека трудоустроят. Партнёрами РД «Надежда» являются многие предприятия, нуждающиеся в рабочей силе. Всегда имеются вакансии грузчиков, подсобников, сортировщиков, уборщиков территории и помещения. Все специальности простые, не требующие квалификации. Но именно они позволят получить стабильный заработок и стать финансово независимым.

Есть ещё один большой плюс у рабочего дома. Всем, кто будет трудоустроен, предоставляется койко-место в комнате общежития. Жильё благоустроенное, со всеми удобствами. Единственное требование к проживающим, «сухой» закон и соблюдение установленных правил общежития.

Но и это ещё не всё. В «Рабочем доме» в Москве можно получить трёхразовое питание в столовой. Это полноценный завтрак, обед и ужин. Таким образом, бывший заключённый будет обеспечен всем необходимым для нормальной жизни. При этом помощь людям предоставляется бесплатно, на время, пока человек будет работать на одном из предприятий, партнёре РД «Надежда».

Если вас заинтересовали предложения социальной организации, позвоните по телефону 8 800 551-37-87 консультантам «Рабочего дома» и обсудите ваше сотрудничество. Звонок бесплатный.




Дата публикации: 30/06/2021

Все новости раздела